8 800 101 90 79
звонки по России бесплатные
+7 473 210 01 90
+7 992 055 12 35
recert-cs@bk.ru
ул. Солнечная 31А, офис 107

ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points)

СМК ИСО 22000 (Food Safety Management Systems)

 Это две разные системы управления безопасностью пищевых продуктов.
 ХАССП — это методология, которая используется для идентификации и контроля рисков,
связанных с производством пищевых продуктов.
 СМК ИСО 22000 — это стандарт, который определяет требования к системе управления безопасностью пищевых продуктов в организации.


   Основные различия между ХАССП и СМК ИСО 22000 заключаются в следующем:

  • ХАССП является методологией, а СМК ИСО 22000 - стандартом.
  • ХАССП фокусируется на контроле рисков, связанных с производством пищевых продуктов, в то время как СМК ИСО 22000 охватывает все аспекты системы управления безопасностью пищевых продуктов, включая планирование, реализацию, проверку и улучшение.
  • ХАССП может быть применен только в производственной сфере, в то время как СМК ИСО 22000 может быть применен в любой организации, занимающейся производством, переработкой или распространением пищевых продуктов.
  • ХАССП не требует сертификации, в то время как СМК ИСО 22000 может быть сертифицирован.
  • ХАССП может быть использован в сочетании с другими стандартами, такими как СМК ИСО 9001 или СМК ИСО 14001, в то время как СМК ИСО 22000 является самостоятельным стандартом.

НАШИ КЛИЕНТЫ

Нам доверяют десятки компаний

Img
Img
Img
Img
Img
Img
Img
Img
Img
Img
Img
Img
Img
Img
Img
Img
НАПИСАТЬ НАМ

Если у Вас есть вопросы, напишите нам и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!


Нажимая кнопку отправить Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006